Покупая в магазине молоко, многие выбирают продукт с длительным сроком хранения, и очень зря.
Объясняем, почему не стоит приобретать ультрапастеризованное (стерилизованное) молоко.
Почему не стоит брать стерилизованное молоко
Пастеризация и стерилизация – методы термической обработки, при которых погибают бактерии и увеличивается срок хранения.
Автор: Тимур ХомичевРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 11.01.2024 20:51 Проверено редакцией
При пастеризации молоко нагревают до 60-80 градусов, при ультрапастеризации – до 135–150 градусов.
Фото: © Белновости
Пастеризованное молоко хранится до двух недель, стерилизованное может пролежать в холодильнике и полгода.
Однако при ультрапастеризации погибают полезные молочнокислые бактерии и разрушаются витамины С и B12, а вкус продукта становится более нейтральным.
Ранее мы рассказывали, по каким признакам можно вычислить дефицит йода.
Источник: belnovosti.by