Есть ли разница в пользе между молоком со сроком годности 3 дня и 6 месяцев: многие не знали

Покупая в магазине молоко, многие выбирают продукт с длительным сроком хранения, и очень зря.

Объясняем, почему не стоит приобретать ультрапастеризованное (стерилизованное) молоко.

Почему не стоит брать стерилизованное молоко

Пастеризация и стерилизация – методы термической обработки, при которых погибают бактерии и увеличивается срок хранения.

Автор: Тимур ХомичевРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 11.01.2024 20:51 Проверено редакцией

При пастеризации молоко нагревают до 60-80 градусов, при ультрапастеризации – до 135–150 градусов.

Есть ли разница в пользе между молоком со сроком годности 3 дня и 6 месяцев: многие не знали

Фото: © Белновости

Пастеризованное молоко хранится до двух недель, стерилизованное может пролежать в холодильнике и полгода.

Однако при ультрапастеризации погибают полезные молочнокислые бактерии и разрушаются витамины С и B12, а вкус продукта становится более нейтральным.

Ранее мы рассказывали, по каким признакам можно вычислить дефицит йода.

Источник: belnovosti.by