Очень вкусный вариант известного белорусского блюда.
Ингредиенты
- Картофель
7-10 шт. - Яйца
1-2 шт. - Сыр твердый
50-100 г - Лук репчатый
1-2 головки - Чеснок
2-3 зубчика - Мука
2-3 ст.л. - Перец черный молотый
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Клубни картофеля очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
- Отдельно натереть любой сыр, на мелкой терке, порубить репчатый лук, выдавить, с помощью пресса, чеснок. Посолить и поперчить массу по вкусу, вбить яйцо для связки. Перемешать, добавить пшеничную муку, еще раз перемешать.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить картофельные оладушки, выкладывать тесто ложкой. Должна получиться румяная, золотистая, корочка с обеих сторон.
- Допечь картофельные драники с сыром под крышкой, в течение нескольких минут.
Источник: vkuso.ru