Алкоголь сам по себе не полезный продукт для употребления. Однако интоксикация от него может в разы быть сильнее, если человек совмещает этот опасный вид напитка с рядом продуктов питания или напитками.
Сладкая пища
Закуска к шампанскому или вину в виде шоколадных конфет, пирожных и тортов не самая удачная идея. Загвоздка заключается в особенностях глюкозы. Она, попадая в организм, расщепляется быстрее всех остальных веществ.
Это приводит к быстрому опьянению и сильному утреннему синдрому похмелья. Кроме того, алкоголь усиливает действие щавелевой кислоты в составе шоколада, которая может стать причиной воспалительных процессов, спазмов и болезненных колик.
Автор: Игорь ЗурРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 02.01.2024 02:20 Проверено редакциейСодержаниеСладкая пищаСолёная пища, фастфудОвощи в маринадеФруктовые и овощные сокиПища с повышенной жирностью
Солёная пища, фастфуд
Соединять алкоголь с солёной пищей классика его употребления. Солёные орехи, снеки, пицца, сушёные и копчёные морепродукты, чипсы это то, что зачастую сопровождает алкогольное времяпрепровождение.
Фото: © Белновости
Опасность сочетания в этом случае заключается в том, что вино и пиво начинают выступать как способ заглушить все растущее чувство жажды.
Более того, основная масса закусок с солью содержит глутамат натрия. Это вещество усиливает аппетит, заставляв съесть ещё больше, а значит и выпить алкоголя.
Овощи в маринаде
Традиционной закуской к водке считаются маринованные огурцы и помидоры.
Вот только прошедшие обработку овощи с высоким содержанием уксусной эссенции и соли разъедают слизистую желудка. Алкоголь усиливает этот процесс и действует как раздражающее вещество.
В итоге человек столкнётся с болями, изжогой, коликами, а в долгосрочной перспективе могут появиться воспалительные процессы, гастрит и язвенная болезнь.
Фруктовые и овощные соки
Соки из овощей и фруктов часто являются компаньонами алкоголю в коктейлях. Считается, что напиток, как бы парадоксально это ни звучало, становится безопаснее.
Вот только мало кто задумывается над тем, как сильно фруктовые и овощные кислоты из свежевыжатых или покупных соков разъедают слизистую желудка.
Они сами по себе являются активными раздражителями, не говоря уже про совместное действие со спиртом.
Он усиливает действие кислот в насколько раз. Помимо сильного опьянения и его последствий человек столкнётся с болями в желудке.
Пища с повышенной жирностью
Привычные застольные салаты с майонезом, жареная курица, бутерброды со шпротами и маслом, свиные отбивные с сыром и многие другие праздничные блюда не лучшая компания для алкогольных напитков.
Жирная пища и спирт дают тройную нагрузку на печень, вызывая интоксикацию, поджелудочную железу, надпочечники и желудок. А ещё жир помогает алкоголю очень медленно всасываться в кровь. Человек больше выпьет, что негативно скажется на его состоянии с утра.
Ранее мы писали о том, какие продукты помогают при похмелье.
Источник: belnovosti.by