«Избыток жиров и пищевой соли»: диетолог рассказала про главную опасность холодца

Это сложное блюдо любят многие. Часто такое угощение готовится к праздникам.

Но увлекаться холодцом не стоит.

Здоровый человек изредка может съесть не более 100 граммов такого продукта.

Автор: Ольга КотоваРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 10.01.2024 09:14

Все дело в том, что в холодце много насыщенных жиров, пищевой соли, которые повышают риск развития проблем с сердцем, сахарного диабета, проблем с весом и ЖКТ.

«Избыток жиров и пищевой соли»: диетолог рассказала про главную опасность холодца

Фото: © Белновости

Об этом рассказала «Москва 24» диетолог Антонина Стародубова.

Она напомнила, что блюдо готовится на основе наваристого бульона, который нельзя употреблять при проблемах с почками, сердцем и сосудами, а также при подагре и других болезнях.

Стародубова отметила, что лучше выбирать менее жирное заливное, в котором лучше сохраняются пищевые вещества.

Кроме этого, специалист отметила, что блюдо можно сделать менее вредным, если для приготовления использовать диетические сорта мяса, рыбу, добавлять овощи и зелень.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливную рыбу.

Источник: belnovosti.by