Какой шоколад лучше покупать в магазине: 55 % или 85 %

Вопреки распространенному мнению, не все виды темного шоколада одинаково полезны.

Объясняем, почему между шоколадом с 55 % какао и 85 % лучше выбирать второй вариант.

Какой шоколад самый полезный

Чем выше содержание какао, тем выше качество шоколада.

Автор: Тимур ХомичевРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 07.01.2024 22:40 Проверено редакцией

В экстрачерном шоколаде (80 % какао) нет патоки, тертого какао, растительных жиров и заменителей какао-масла.

Какой шоколад лучше покупать в магазине: 55 % или 85 %

Фото: Pixabay

Кроме того, в таком шоколаде нет либо очень мало сахара (около 10 граммов сахара на 100 граммов продукта).

В шоколаде с 55 % какао уже 50 граммов сахара на 100 граммов продукта. 

Кроме того, многие производители при производстве такого шоколада в целях экономии заменяют натуральные какао-продукты дешевыми аналогами.

Ранее мы рассказывали, как сделать рацион более здоровым без особых затрат и усилий.

Источник: belnovosti.by