Самый короткий срок хранения у тех салатов, в которые добавляются яйца и консервированные овощи.
Хранить их в холодильнике можно не более шести часов.
До 12 часов при низкой температуре могут стоять блюда с морепродуктами.
Автор: Ольга КотоваРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 28.12.2023 08:51
В случае если в угощение были добавлены маринованные овощи, соленья или квашеная капуста, то оставаться на полке холодильника оно может до 36 часов.
Фото: © Белновости
При этом любые заправки значительно сокращают срок годности.
Подробнее об этом рассказала специалист Елена Ершова, пишет Life.
Она пояснила, что майонез и любые другие заправки ускоряют процесс порчи.
К примеру, салаты, заправленные сметаной или йогуртом, не предназначены для хранения. Если они стоят полчаса в тепле, то начинают портиться.
Ершова порекомендовала не готовить такие угощения в больших объемах, а заправку подавать в процессе застолья.
Хранить блюда лучше без соуса в холодильнике и в герметичных контейнерах.
Ранее мы рассказывали, чем заменить майонез в новогодних салатах.
Источник: belnovosti.by