Врач перечислил продукты, которые помогают снизить риск алкогольного отравления

Вероятность отравления спиртным можно снизить, если не только не перебарщивать с напитками, но также выбирать правильные продукты за праздничным столом.

Лучше делать упор на пищу, которая богата цинком и витаминами группы В.

Подробнее рассказал гастроэнтеролог Евгений Белоусов, передает РИАМО.

Автор: Ольга КотоваРубрика: Красота и здоровьеОпубликовано: 28.12.2023 12:43

Как отметил медик, речь идет про морские продукты, к примеру, устрицы, моллюски или сельдь. Также пользу принесет говядина, печень.

Врач перечислил продукты, которые помогают снизить риск алкогольного отравления

Фото: © Белновости

Кроме этого, надо есть орехи, морковь, шпинат и лук. Пользу принесет организму горох.

Медик в беседе с журналистами подчеркнул, что пить на пустой желудок нельзя.

Он напомнил, что риск отравления увеличивается, если пить спиртное в больших количествах, а также не делать при этом длительных пауз.  Поэтому пить надо мало и медленно.

От коктейлей лучше отказаться.

Также между спиртным надо выпивать безалкогольные напитки, чтобы снизить количество выпитого алкоголя.

Ранее врачи рассказывали, как не перепить за праздничным столом.

Источник: belnovosti.by